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Treinta establecimientos participan en la gran cita gastronómica Burgos Entre Cucharas


La próxima semana, del jueves 22 al domingo 25 de noviembre Burgos se convierte por segundo año en la capital de los cocidos con historia y los platos de cuchara clásicos y actualizados. Una propuesta culinaria y cultural que quiere fomentar el turismo gastronómico de Burgos y reforzar la marca Burgos Capital Creativa de la Gastronomía otorgada por la Unesco en 2016.

Uno de los principales atractivos es el Tour Gastronómico “Cocidos con Historia y platos de leyenda”, 30 establecimientos de la ciudad ofrecerán durante el fin de semana del evento (del 23 al 25 de noviembre) homenajes a los mejores cocidos con historia y platos de leyenda en todo tipo de formatos: tapas, platos y menús. Desde los pantagruélicos 3 y 4 vuelcos de los grandes pucheros hasta clásicos como la sopa Elysée de Paul Bocuse en forma de tapa, pasando por las ingeniosas versiones de platos de cuchara míticos, como el potaje de la añorada Marisa Sánchez: cocido de garbanzos con rape y almejas o la crema de alcachofas de Gérard Depardieu. Además, por cada cocido consumido en los restaurantes participantes se entregará de regalo el libro «Mitos y Ritos de la cocina académica”. 

Otra de las actividades protagonistas de Burgos entre Cucharas, es el I Campeonato de España “Cocidos del siglo XXI” en el que 7 cocineros, jóvenes y vanguardistas, disputarán el viernes 23 de noviembre la gran final de este nuevo campeonato que busca reinterpretar y dar un vuelco a través de la imaginación a los fastuosos cocidos de nuestro país. Un concurso de gran nivel creativo que cuenta con chefs de excepción como el chef de Casa Pedro (Zaragoza) reciente campeón de tapas de España o el chef de Latasia en Madrid, que elaboraran platos vanguardistas como un donut de cocido o un ramen de cocido madrileño.

Además, habrá una cena histórica elaborada por los chefs de 4 de los restaurantes más legendarios de nuestro país: Horcher, Vía Véneto, Zalacaín y Jockey “La Cena de las Leyendas”, un Ciclo de talleres bajo el título “Revisando el Academicismo Culinario”, una conferencia “Cocina y Aristocracia, Historias y leyendas” y un acto en el que se nombrarán a los nuevos “Académicos del Cocido” y Toda la programación se encuentra en la web: https://burgosentrecucharas.com/.

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