El San Pablo Inmobiliaria Burgos logra un gran triunfo fuera de casa

Impecable partido de San Pablo Inmobiliaria Burgos ante un temible Cafés Candelas Breogán que
no pudo plantar cara a los azules, a pesar de los refuerzos y de jugar en casa. Los burgaleses
ofrecieron un partido serio, acertado y bien trabajado, ingredientes básicos para salir del Pazo
con una victoria.

Desde el primer momento dominaron el partido y, según rachas, llegaron a estar a quince puntos
de diferencia. La única bajada de tensión que sufrieron fue en la segunda mitad del tercer cuarto,
pero la oportuna anotación desde la línea de 6,75 salvó al equipo. Ya en el periodo decisivo, los
burgaleses no quisieron sorpresas y mantuvieron la intensidad hasta el último segundo, cerrando
el partido con diez puntos de ventaja (66-76).

Estelar inicio de partido de San Pablo Inmobiliaria Burgos. Los azules se plantaron en el Pazo con
una seguridad que pronto marcó las diferencias, a pesar de no desarrollar su mejor ataque visto
hasta la fecha. El parcial inicial fue de 2-11 y el tiempo muerto de Lisardo Gómez, técnico del Cafés Candelas Breogán, no se hizo esperar. Los burgaleses estaban realizando un trabajo impecable en defensa y en la carga del rebote ofensivo, que les otorgó segundas y hasta terceras ocasiones (9- 15). Los gallegos no estaban acertados ni en ataque ni en defensa y lo notaban en el marcador.

Así se llegó al final del primer cuarto (15-22). El segundo periodo arrancó errático. Ambos equipos parecían abonados al fallo y el marcador no subía, mientras los minutos pasaban (18-26). Fue un triple de Roger Fornas quien desencadenó un nuevo tiempo muerto de Lisardo Gómez, a quien se le acabó la paciencia (18-29). El parón no solo sirvió a los locales. Ambos conjuntos se pusieron las pilas y comenzaron a anotar con mayor facilidad. En el último parcial las fuerzas estuvieron igualadas y la diferencia fue muy favorable al equipo burgalés (27-37).Tras la salida de vestuarios se mantuvo el status quo del partido.

San Pablo Inmobiliaria dominaba todas las facetas del juego (29-45). La superioridad por momentos era tal que la diferencia llegó a situarse en quince puntos (35-50). Lisardo Gómez pidió tiempo muerto y su equipo reaccionó y mostró, por primera vez en todo el partido, su peligrosidad. Un parcial de 8-0 llegó a hacer temer a los azules por su renta. Por suerte para los burgaleses, la sangría se detuvo y la barrera de los diez puntos se pudo sostener al final del tercer cuarto (50-60).

En el último cuarto, San Pablo supo gestionar la ventaja y no se dejó sorprender por un Cafés
Candelas que intentó la remontada a la desesperada y en ningún momento llegó a acariciarla. De
esa forma se llegó al final del partido con un marcador de 66-76 que significaba el punto y final a una racha de cuatro derrotas consecutivas.

La próxima jornada se celebrará el viernes 26 de febrero a las 21.00 horas en el Polideportivo
Municipal El Plantío entre San Pablo Inmobiliaria y Palma Air Europa.
Ficha técnica 66 – Cafes Candelas Breogán: Osvaldas Matulionis (2), Pep Ortega (19), Devin Wright (10), Dani López (10), Federico Ucles (0), Mamadou Samb (5), Alejandro López 6(), Jeff Xavier (6), Nikola Rakocevic (4), Sergio Llorente (4). 76 – San Pablo Inmobiliaria: Rafa Huertas (15), Roger Vilanova (0), Anton Maresch (7), Javi Vega (12), Augustas Peciukevicius (7), Filip Toncinic (10), Edu Martínez (12), Roger Fornas (13).

Cuartos: 15-22; 12-15; 23-23; 16-16;
Árbitros: Muñoz García y Zamora Rodríguez.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimosegunda jornada de la liga LEB Oro, disputado en
el Pazo dos Deportes de Lugo ante unos 2.000 espectadores.