DeportesLocalNoticiasProvincial

82-89. Una vuelta por todo lo alto en Gran Canaria

Al fin, el Hereda San Pablo Burgos logró poner fin a la dinámica negativa y consiguió conquistar su cuarto triunfo de la temporada de Liga Endesa en su visita al CB Gran Canaria. El estreno de Salva Maldonado al frente del banquillo castellano se saldó con una victoria importantísima para los castellanos, que tuvieron que bregar durante todo el encuentro y que firmaron un extraordinario
último cuarto para salir victoriosos.

El mejor de los burgaleses fue Dejan Kravic (23 puntos, 9 rebotes y 27 créditos de valoración). Comandaba el juego grancanario Dylan Ennis al inicio del encuentro (5-0). Pronto, los burgaleses
aumentaban su actividad en cancha recuperando balones, lo que les permitía tomar la delantera en el choque (5-7). En un duelo de imprecisiones por parte de ambos conjuntos, era el Hereda San
Pablo Burgos el que ponía la distancia en seis puntos por medio de Dejan Kravic (7-13).

Un tiempo muerto local después, entraba el bicentenario en Liga Endesa y centenario con los burgaleses, Vítor Benite, y también lo hacía Marc García, en su retorno al juego del equipo tras su recuperación. Ambos se tornaban claves para apoyar la buena actuación de Kravic y alzar la máxima visitante hasta los 12 puntos (11-23). Un parcial local de 7-0 recuperaba a los de Porfi Fisac en el luminoso, pero un triple de Benite sellaba un buen primer cuarto en Gran Canaria (18-26).

Los de Salva Maldonado seguían llevando las riendas del partido en el arranque del segundo periodo (21-31), aunque Khalifa Diop y Chris Kramer hacían crecer a los canarios, que volteaban la
contienda (32-31). El cuadro burgalés volvía a recuperarse mejorando desde la defensa y anotando con Kravic y Max Salash (32-38). En un cuarto marcado por las rachas anotadoras, ahora era el CB
Gran Canaria quien ponía un 7-0 para llegar al descanso con un punto de renta (39-38).

En el retorno a la cancha, Pustovyi y Slaughter lideraban al conjunto local, que trataba de estirar sus ventajas (49-45). Peleaban los castellanos, que procuraban continuar devolviendo el
intercambio de puntos, aunque no lograran desplegar su mejor versión (55-53). La aportación interior de Salash y Kravic trataba de fortalecerse (60-57), pero los canarios abrían su renta hasta
los ocho puntos (65-57).

El tercer cuarto concluía con el CB Gran Canaria por delante (67-60). Confiaban en sus posibilidades los burgaleses, que trabajaban en cada acción y aprovechaban el buen hacer de García y de Kravic para ajustar la contienda (70-68). El excelente acierto exterior canario les mantenía a los mandos del choque, pero dos triples consecutivos de García y de Nikolic daban la vuelta al marcador (73-74).

Los de Maldonado conservaban las riendas por medio de Kravic, mientras los de Fisac se aferraban a Ennis. En el ecuador del cuarto, el electrónico mostraba la máxima igualdad (80-80). La fortaleza defensiva hacía que los castellanos continuaran haciendo crecer un parcial de 0-11 (80-89). Con esfuerzo y un fenomenal último periodo, el Hereda San Pablo Burgos de Salva Maldonado se llevó la victoria en Gran Canaria (82-89).

El equipo burgalés disputará su próximo partido de Liga Endesa ante UCAM Murcia, el sábado 11 de diciembre, desde las 20:45 horas, en el Coliseum.

Fotografía : acb Photo/M. Henríquez.