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Expertos en hostelería y restauración se darán cita en Burgos el 29 de septiembre para analizar el futuro de un sector clave para España

Expertos nacionales en hostelería y restauración se darán cita en Burgos el próximo martes, 29 de septiembre, para analizar la situación de un sector clave para el desarrollo económico de nuestro país, y uno de los más afectados por las medidas derivadas de la pandemia de Covid19. Lo harán en la segunda jornada del ciclo ‘Conversaciones en Evolución’, que se inició hace unas semanas con el ánimo de ayudar a la promoción de la ‘marca España’ y de la ‘marca Burgos’.

La jornada, que se celebrará en las instalaciones del Hotel Landa, contará con la presencia de Emilio Gallego, secretario general de la Confederación Empresarial de Hostelería de España; Mayre Modrego, gerente Eurotoques España; Adolfo Muñoz , presidente de Saborea España, y Alberto Velasco, director de Relaciones Institucionales de Grupo Mahou San Miguel. El encuentro estará moderado por Andrés Rodríguez, director de Tapas Magazine.

Leví Moreno, concejal de Turismo del Ayto. de Burgos; y Fernando de la Varga, presidente Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Burgos, presentaron hoy en rueda de prensa la segunda sesión del ciclo que busca analizar la situación del sector hostelero y poner sobre la mesa algunas de las experiencias vividas en los últimos meses. De forma paralela, busca servir de apoyo y soporte a un sector fundamental en la economía española y que representa el 6,2% del PIB.

Entre otros, el sector de la hostelería ha visto en los últimos meses con preocupación la situación derivada de la pandemia. Hoteles, restaurantes, bares y demás espacios dedicados al sector han tenido que amoldarse a nuevas normativas, horarios y limitaciones de todo tipo para poder satisfacer las nuevas necesidades sanitarias.

De ahí, que la jornada sea de una rabiosa actualidad; como el resto de sesiones en las que participarán una treintena de expertos nacionales gracias al impulso del Ayuntamiento de Burgos. La misma cuenta con el apoyo de la Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Burgos y de la Federación de Empresarios del Comercio.

Debido a las limitaciones de aforo, podrán participar de forma presencial en el Hotel Landa 32 personas, en un encuentro que podrá seguirse por streaming.

Seis encuentros en 2020

Conversaciones en Evolución’ ahondará en la situación que atraviesan el turismo, el deporte, el comercio, la hostelería, el turismo MICE y el enoturismo. Lo hará de la mano de empresarios y responsables de distintos sectores que, a través de distintas sesiones que se repartirán por la provincia, aportarán su visión de futuro y la posibilidad de generar sinergias en un momento crucial como el que vive nuestro país.

Dividido en seis temáticas, el ciclo pone el foco en la ‘marca Burgos’ como un destino de calidad tanto para el turismo personal, como para la celebración de congresos, cita gastronómica, además de escaparate deportivo y cultural. Asimismo, busca resaltar valores de la economía burgalesa como el enoturismo y el comercio, entre otros.

De este modo, se pretende relanzar y posicionar el turismo, el comercio, la hostelería y la actividad congresual, entre otros, en un contexto de pandemia mundial que obliga a extremar protocolos y actuaciones, además de a una innovación constante.

Para ello, se celebrará un encuentro mensual en un espacio destacable relacionado con la temática que centre el encuentro. Así, ‘Conversaciones en Evolución’ descubrirá importantes recursos turísticos de la provincia, sedes de organismos y espacios para la celebración de eventos y citas congresuales.

La celebración de las jornadas parte del trabajo y el esfuerzo que viene realizando el Ayuntamiento de Burgos y la sociedad Promueve Burgos, que trabaja más que nunca en la promoción y comercialización de las infraestructuras de la ciudad para organizar congresos, convenciones e incentivos, con el fin de convertir el destino Burgos en un referente para el turismo de reuniones.

Desde su Oficina de Congresos se ha reforzado la labor para mostrar que es posible reunirse con garantías, conociendo y siguiendo las normas y demostrando que el sector MICE es vital para desestacionalizar el turismo.

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