Burgos Alimenta promociona al Primer Grupo de Maestros cortadores de Burgos
El próximo 4 de mayo a las 8:30 de la tarde en el Real Monasterio de San Agustín tendrá lugar la Gala de presentación del Primer Grupo de Maestros Cortadores de Burgos.
Los Finos es una empresa dedicada al corte profesional de Jamón a nivel mundial y la primera de Burgos, que les avalan más de 10 años con el cuchillo en las manos
Amenizan eventos con un elegante espectáculo, comentando e introduciendo los 7 sabores del jamón a través del paladar, dejando un gusto auténticamente ibérico.
Entre el equipo formado por ocho cortadores se encuentra el dos veces Campeón de Castilla y León, el Subcampeón de Castilla y León y Campeón de Cantabria de cortadores de Jamón, pertenecientes todos ellos a la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón.
Esta presentación, con la colaboración de la Diputación Provincial de Burgos, a través de Burgos Alimenta tiene el objeto de apoyar la promoción de estos Maestros Cortadores entre los profesionales de restauración, hostelería, así como a otros colectivos representativos.
El acto consistirá en la presentación del Equipo de Maestros Cortadores en unos 15 min apoyado con imágenes de sus trabajos, el artista Santos de Veracruz les hará entrega de un cuadro, a continuación la bodega de Cillar de Silos presentará su vino, para finalizar los Maestros harán una exhibición del corte de dos jamones, que se podrán degustar acompañados del vino de Cillar de Silos.