NoticiasVideo-portada

Burgos viajará a INTUR ensalzando los estandartes de gastronomía, naturaleza, cultura y patrimonio

Entre los días 21 y 24 de noviembre Valladolid acoge la 17 edición de INTUR, la Feria Internacional de Turismo de Interior, y hoy hemos podido conocer como será el stand en el que se promocionará Burgos, capital y provincia.

Con 23 metros de largo y 7 metros de ancho, el stand de Burgos mostrará al visitante a través de 16 lonas gigantes los principales, que no únicos, motivos para visitarnos: gastronomía, naturaleza, cultura y patrimonio.

Como destacaba el alcalde, dos aspectos claves a seguir potenciando son la gastronomía burgalesa y los productos de nuestra tierra, por eso dos mediáticos chefs como Antonio Arrabal y Miguel Cobo, concursantes del programa Top Chef, realizarán exhibiciones de cocina en vivo.

Otro punto que reflejará el stand es el interés mediático internacional y nacional que tanto la capital como la provincia han despertado en los últimos meses con publicaciones en medios tan relevantes como The Times o The New York Times.

Pero este stand también venderá, mucho y bien, la provincia y sus recursos turísticos como el Camino de San Olav, el Museo de los Dinosaurios de Salas de los Infantes, el Parque Geominero de Olmos de Atapuerca, el arqueológico de Roa, o el geocaching en Pinares.

Relacionado con las nuevas tecnologías verá la luz en INTUR una aplicación sobre el Camino de Santiago que busca facilitar el camino a los peregrinos.

Estas son sólo algunas de las actividades programadas. El presupuesto total para esta feria asciende a los 60.000 euros, aportados a partes iguales por el Ayuntamiento y la Diputación de Burgos.

Agenda:

Jueves, 21 de noviembre:

  • 12 – 13h: Show cooking de Miguel Cobo y Antonio Arrabal.
  • 13 – 13.30h: Cata de carne de potro. Maridaje con cerveza artesanal.
  • 14-14.30h: Cata de morcilla. Maridaje con vino de Arlanza.
  • 16h: Cata sensorial de setas
  • 17-17.30h: Presentación de la App Camino de Santiago.
  • 18 – 18.30h: Presentación del Museo de los dinosaurios. Marta Arroyo Ortega. Pdta Fundación de los Dinosaurios

Viernes ,22 de noviembre:

  • 12 – 12.30h. Cata de torta de aceite de Aranda de Duero.
  • 12.30 – 13h: Cata del Consejo Regulador de Ribera del Duero.
  • 13.30 – 14.30h: Cata IGP Lechazo
  • 17.30h – 18.30h: Presentación Geocaching.

Sábado, 23 de noviembre:

  • 11h -12h. Presentación del Camino de San Olav en España.
  • 12.30 – 13.30h: Show cooking de Miguel Cobo con maridaje de Ribera del Duero.
  • 13.30h 14.30h: Degustación Alubia de Ibeas.
  • 18 – 19h: Show cooking a cargo de Antonio Arrabal.

Domingo, 24 de noviembre.

  • 12-12.30h: Presentación del Parque Arqueológico de Roa de Duero
  • 12.30 – 13h: Presentación del Parque Geominero – Mina Esperanza de Olmos de Atapuerca.
  • 13 -14h. Cata de la Asociación de Sumilleres de Burgos
  • 17-17.30h: Presentación del Parque Arqueológico de Roa de Duero
  • 17.30h – 18h: Presentación del Parque Geominero – Mina Esperanza de Olmos de Atapuerca.
  • 18 – 19h: Cata de la Asociación de Sumilleres de Burgos.

 

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba