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Caja Rural y la UBU colaboran para promover el grado en Ingenería Agroalimentaria y del Medio Rural

La Universidad de Burgos y Caja Rural colaboran con el fin de promover el Grado en
Ingenería Agroalimentaria y del Medio Rural, una carrera en la que el número de estudiantes ha disminuido
notablemente en los últimos años.

Con el objetivo de conseguir profesionales cualificados y desarrollar el sector Agro-Industrial,
Caja Rural subvencionará a los estudiantes que lo soliciten con una beca de entre 300 y 600 euros.
En total, en virtud de este convenio, aportará una suma de 6.000 euros. Ramón Sobremonte, presidente de Caja
Rural de Burgos, hablaba de los requisitos necesarios para conseguir la beca.

En este año escolar 2010-2011, el número de alumnos matriculados en el Grado de Ingeniería
Agroalimentaria entre primer y segundo curso ronda los treinta. Mediante las acciones llevarán
a cabo ambas instituciones, se pretende aumentar el número de alumnos a un mínimo de 25-30 por curso,
o lo que es lo mismo, un centenar de alumnos en total, entre los cuatro cursos de esta carrera universitaria.

La tasa de inserción laboral en este sector ronda el 80%, por lo que se espera el éxito de
esta acción, con el objetivo que la vocación por esta Ingeniería vuelva a los jóvenes burgaleses.

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