Entrega de premios del V Concurso de Tapas de San Lesmes
El Salón Rojo del Teatro Principal acogía esta mañana la entrega de premios del V Concurso de Tapas de San Lesmes.
En la categoría de Tapa Típica, cuyas especialidades debían estar preparadas con carne de potro, el Real Moto Club Burgalés recibía el primer premio por su peculiar
‘Bitoke de potro, hinojo, brotes y parmesano’. El segundo premio era para La Favorita, con ‘Hamburguesa
de potro sobre arena de semillas y queso de cabra’, y en tercer lugar quedaba La Galería, con ‘Rulo de carpaccio
de potro, ron, virutas de foie y cerezas’.
En la categoría de Tapa San Lesmes, el triunfo era para La Cantina del Tenorio, por su creación ‘Nido de pollo
al curry con frutas y crujiente de ibéricos’. En segundo lugar quedó la Cervecería Ojeda, con sus ‘Chichas y panceta de ibéricos’,
y en tercer lugar Manrique Restaurante, con la ‘Tosta de sardina en aceite y finos confitados’.