Récord Guinness Caja Círculo – 100 Años

Elena Calatrava | 25 diciembre, 2009

Cajacírculo batió el jueves 18 de Marzo un récord ‘Guinnes’ con la elaboración de la tarta de trufa más grande del mundo, acontecimiento en el que participaron cerca de 10.000 personas y que se hizo coincidir con la conmemoración del centenario de la entidad.
El juez de ‘Guinnes’, Ralph Hannah, aclaró que el récord fue conseguido gracias a la ‘originalidad’ y al hecho de que el pastel fue elaborado en una sola pieza y con ingredientes habituales de la ciudad’.
La tarta, fue elaborada por la Asociación de Hosteleros de la Confitería de Burgos, midió 60 metros de longitud y 80 centímetros de anchura y pesó 1.000 kilos, por lo que superó en seis veces el anterior record que poseía el Museo del Chocolate de Halle de Alemania. En su elaboración participaron 30 pasteleros y fueron empleados 500 kilos de trufa, 175 de harina, 300 docenas de huevos y 63 kilos de yema y gelatina.

Categoria: Noticias

Comments are closed.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies