Segundo puesto en la V Olimpiada de Caminos, Canales y Puertos para Burgos

admin | 24 mayo, 2023 | Responder


El equipo representante de la Universidad de Burgos, integrado por estudiantes del IES Camino de Santiago, quedó en el segundo puesto de la fase nacional V Olimpiada de Caminos, Canales y Puertos, celebrada el pasado fin de semana.

Irene Pérez, Luna Olivares, Fitenet Ruiz, Sergio Cenador y Guillermo Quevedo, del IES Camino de Santiago de Burgos, conformaron el equipo que acudió a esta Fase Nacional celebrada en Alicante, y logró un destacado segundo puesto, por detrás del equipo local.

El jurado valoró la solvencia en las soluciones y destreza en la ejecución de los retos planteados: la rapidez en la construcción, en la realización de los puzles, la presa con mayor resistencia… de los once equipos participantes.

El equipo, que acudió a la competición en representación de la Escuela Politécnica Superior de la UBU, ya demostró su capacidad en la Fase Local celebrada en marzo en la que superó a otros 14 equipos en una serie exigentes pruebas.

El objetivo de esta iniciativa, promovida y por el Colegio de Ingenieros de Caminos, Canales y Puertos junto con algunas escuelas que imparten el Máster Universitario de Ingeniería de Caminos, Canales y Puertos, es acercar a la profesión a los estudiantes de Educación Secundaria y que conozcan los diferentes ámbitos en que pueden desarrollarla, así como promover la capacidad de trabajo en equipo y valorar sus dotes de liderazgo.

El éxito de convocatoria que la actividad logra cada año demuestra el interés y la curiosidad que esta profesión despierta cuando el alumnado más joven conoce el abanico de posibilidades que ofrece y la importancia y repercusión que tiene en la sociedad.

Tags: , , ,

Categoria: Local, Noticias, Provincial

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR