La guía de “Los superquesos” elige a Lácteas Flor de Burgos como el mejor queso fresco de España

admin | 12 septiembre, 2017 | Responder

flor-de-burgos-productos-ficha-quesos-frescos-tradicional-burgos-500g

La guía, elaborada por los periodistas gastronómicos Isaac Fernández Savisens y Laura Martí Subirà ha seleccionado un queso fresco de la marca burgalesa Lácteas Flor de Burgos entre los 140 quesos mejores de España, concretamente como el mejor queso fresco calidad/precio del mercado.

“Los superquesos” nace tras un análisis comparativo de centenares de quesos que pueden comprarse en supermercados. Los autores han elegido 140 quesos que se corresponden a las siguientes categorías: frescos, blandos, semiblandos, semiduros, duros y azules. Cada uno de ellos cuenta con una ficha que registra sus características y toda la información con respecto a su producción y origen.

En el caso concreto del queso burgalés elaborado por Lácteas Flor de Burgos SL, la guía señala que  “desprende un aroma dominante a leche fresca con matices afrutados y de nueces”. La textura, añaden los autores, deja sentir el grano de la cuajada aconsejándolo para platos fríos, postres e incluso para hacer a la plancha.

Ubicada en el Polígono Industrial de Villalonquéjar, hoy en día Lácteas Flor de Burgos SL representa la cuarta generación familiar dedicada, en general, a la producción y comercialización de productos lácteos y, en especial, a la elaboración del Queso Fresco de Burgos.

La vinculación de la familia Angulo, propietaria de la firma, con la elaboración de quesos y productos lácteos viene desde 1915 hasta nuestros días, siento en la actualidad una de las empresas de referencia de la industria agroalimentaria española.

Tags: , , , ,

Categoria: Emprendedores, Local, Noticias, Provincial

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR