El MEH inicia mañana el ciclo ‘Arqueología: del andamio al Dron’ con una charla sobre la excavación de Cerro Bilanero

admin | 24 octubre, 2016 | Responder

La Arqueología ayuda a acercarse al pasado comprendiéndolo desde el presente estableciendo un diálogo, en ocasiones, de miles de años. En la actualidad esta disciplina ha evolucionado, se ha ido adaptando a nuevos enfoques, a la tecnología más vanguardista y a múltiples formas de comunicar sus resultados, con la consiguiente repercusión social de los mismos.

El Museo de la Evolución Humana (MEH) inicia mañana martes, 25 de octubre, un nuevo ciclo que busca poner de manifiesto los cambios técnicos y científicos surgidos en torno a esta ciencia y su reciente adaptación a las nuevas tecnologías. Albergará proyectos de todo tipo con denominadores comunes como la juventud, el conocimiento de las nuevas tecnologías o su promoción de la difusión y la puesta en valor del patrimonio arqueológico.

Cerro Bilanero

Alfonso Monsalve y Gonzalo de Pedro, codirectores del Proyecto Cerro Bilanero, darán a conocer mañana en el salón de actos del Museo los últimos resultados de esta excavación. Este yacimiento de la Edad del Bronce está situado en el municipio de Alhambra, Ciudad Real. Con dos campañas realizadas, se ha convertido en uno de los escasos referentes de este tipo de estudios en su autonomía, sorprendiendo por su autofinanciación, la juventud de su equipo multidisciplinar y los buenos resultados que están cosechando, creando mucha expectación sobre su propuesta. La charla se podrá escuchar a partir de las 20.15 horas con entrada libre hasta completar aforo.

A este encuentro le seguirán las charlas sobre ‘El Castillón’ el 22 de noviembre, ‘El Abrigo de la Castañera’, el 13 de diciembre y ‘El papel del restaurador en una excavación arqueológica’, el 24 de enero.

Tags: , , , , , ,

Categoria: Local, Noticias, Provincial

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR