Se dan a conocer las Normas del Concurso de Tapas San Pedro 2016

admin | 4 mayo, 2016 | Responder

Los participantes en el Concurso de Tapas aceptan estas bases y se comprometen a seguir, durante la celebración del Concurso de Tapas, todas las indicaciones de la organización en materia de publicidad de los posibles patrocinadores y a facilitar en tiempo y en forma la información solicitada desde la organización para la correcta difusión del Concurso de Tapas.

Jurado y Normas del Concurso.

El Concurso de Tapas premiará a la mejor tapa, denominada Gourmet, que tendrá un precio de venta de 2,00 € sin bebida. Además, los participantes presentarán al jurado una tapa fría y otra caliente, que tendrán un precio de 2,40 € con bebida, con el objetivo de velar por su calidad.

En las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo de Burgos o lugar al efecto y fechas que se determine se procederá a la elaboración y presentación de las tapas de concurso (Tapa Gourmet) y Tapas obligatorias (fría y caliente) que serán calificadas por el jurado.

El jurado estará compuesto por tres personas de reconocida experiencia, relacionadas con el ámbito de la hostelería y la restauración, y cuyos establecimientos de tenerlos no participen en la Feria o no hayan participado en los últimos 5 años, de modo que se garantice un veredicto que redunde en la excelencia y credibilidad del concurso.

El jurado valorará las tapas en función de los criterios de puntuación propuestos por la organización. La puntuación final se obtendrá como resultado de la suma de los puntos obtenidos en cada uno de los apartados concedidos por sus miembros. Será Secretario del Jurado el Técnico de Administración General del IMC o funcionario en quien delegue.

El concurso se celebrará entre el 3 y el 5 de Mayo de 2016, fechas previas a la elección de la ubicación de la caseta y de la celebración de la Feria de Tapas, para así dar a conocer a los ganadores y finalistas antes de la celebración del Concurso de Tapas de la Fiestas de San Pedro y San Pablo y que ello sirva de premio y de reconocimiento a los mejores.

Durante la celebración del concurso, los miembros del jurado degustarán las tapas presentadas a mejor tapa Gourmet, seleccionándose las 15 tapas gourmet finalistas.

Del conjunto de la Tapa Gourmet, y tapas obligatorias (fría y caliente) se elegirá por parte del Jurado un primer premio, un segundo y un tercer premio, asimismo se otorgará un premio a la mejor tapa fría y a la mejor tapa caliente. El jurado, en ningún momento, podrá conocer el establecimiento responsable de la tapas. En caso de empate, decidirá el jurado previa deliberación.

Por otra parte, el jurado también valorará la tapa fría y caliente de todos los participantes para mantener unos criterios de calidad en esta modalidad.

Corresponderá al jurado en una primera cata, determinar si las tapas obligatorias de la feria, tienen el suficiente nivel de calidad y cantidad para poder participar en la feria, de no ser así deberán reformularse y aprobarse de nuevo por el Jurado en el mismo acto, en caso de no superar el nivel en una segunda cata quedarán automáticamente excluidos de su participación en la Feria.

Los 15 finalistas de la Tapa Gourmet San Pedro 2016 podrán elegir, por orden de puntuación, la ubicación de su caseta de acuerdo con los criterios especificados por la organización.

Los criterios de puntuación serán los siguientes sobre base 50:

. La originalidad, variedad e innovación de la tapa. (15 puntos).

. La utilización de productos burgaleses en la tapa (10 puntos).

. El nombre de la tapa (2 puntos).

. La presentación de la tapa (10 puntos).

. Sabor de la tapa (13 puntos)

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