Cocineros y Jurado de gran Prestigio en la final del 7º Concurso de Cocina con Morcilla de Sotopalacios

admin | 25 noviembre, 2015 | Responder

La Asociación de Fabricantes de Morcilla de Sotopalacios y el Ayuntamiento de Merindad de Río Ubierna organizan el ‘7º Concurso de cocina con morcilla de Sotopalacios’ que premia la innovación y originalidad de los platos cuyo ingrediente esencial sea este embutido típico de la localidad burgalesa.

Se dirige exclusivamente a profesionales de la restauración y cuenta con la colaboración de la Excma. Diputación Provincial de Burgos y la Obra Social de La Caixa, y con el asesoramiento técnico del chef Antonio Arrabal.

La organización ha seleccionado los 6 finalistas, que deberán elaborar su receta en las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo “La Flora” de Burgos el lunes 30 de noviembre, a partir de las 11.30 de la mañana.

Los platos serán valorados por el jurado que estará integrado por Cristina Martínez (@Garbancita), divulgadora gastronómica; Esteban Capdevila y Alberto Granados, periodistas gastronómicos; Iván Cerdeño, chef de El Carmen de Montesión (Toledo), que cuenta con 1 estrella Michelín; y Sergio Bastard, chef de La Casona del Judío (Santander) y finalista de la actual edición de Top Chef.

El jurado elegirá a los ganadores, en torno a las 14.00 horas.
Los seleccionados para la final son:

Toño Rodríguez, Catering y Eventos del Pirineo (Huesca), mejor cocinero joven de Aragón 2015 y finalista del campeonato de cocineros Bocuse d’Or España 2015.

Pablo de Antonio, La Tahona de la Abuela (Salamanca), con una dilatada trayectoria en restaurantes con estrellas Michelin.

Germán Espinosa, Restaurante Fonda España (Barcelona), ganador del Concurso Nacional de Cocina con Langostino de Vinaroz en 2011, finalista del Campeonato Internacional Gamba Roja de Denia, con una trayectoria profesional en restaurantes de Roma, Madrid y Barcelona.

Diego Barbero, Restaurante La Cuna del Cierzo (Zaragoza), mejor cocinero joven de Aragón 2013, finalista Campeonato Internacional Gamba Roja de Denia, 2º en el Campeonato Nacional Ajo Morado de Las Pedroñeras.

David de la Iglesia, Restaurante Moto-Club Burgalés (Burgos), joven promesa de la cocina burgalesa en miniatura.

Javier Carcas, Restaurante Casa Pedro (Zaragoza), ganador del 21º Concurso de Tapas Provincial Ciudad de Zaragoza y de la Tapa Tradicional en el XI Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid 2015.

El ganador recibirá un premio de 1.200 euros, el segundo clasificado su peso en morcillas y el tercero un lote de alimentos de la tierra.

Categoria: Noticias

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