Segunda charla del Encuentro ‘ARTESA. El Recuerdo de una Vanguardia Histórica

admin | 2 octubre, 2015 | Responder

20-04-15_2

 El Instituto Castellano y Leonés de la Lengua continúa la actividad cultural en el recientemente inaugurado ‘Aula Artesa’, en el Palacio de la Isla de Burgos, con la segunda de las charlas programadas en el ciclo ‘Artesa. El recuerdo de una vanguardia histórica’.

Los poetas Pascual Izquierdo y Jesús Barriuso, colaboradores de la revista de poesía visual Artesa impulsada a finales de los años 60 en Burgos por el escritor Antonio L. Bouza, acuden el martes, 6 de octubre, a las 20.00 horas, a estas instalaciones para compartir sus recuerdos y recordar la experiencia que supuso el desarrollo y la expansión de esta revista.

Jesús Barriuso. Poeta, colaborador e impulsor de Artesa desde el primer momento, cuando antes de ser revista, era tertulia literaria en el bar Miraflores de la capital burgalesa. Ha participado en buena parte de las iniciativas culturales nacidad burgalesas como fueron la promoción de la Asamblea de la Cultura o la fundación del Ateneo Popular Los Otros. Ha participado en recitales

Pascual Izquierdo. Nacido en Sotillo de la Ribera (Burgos, 1951), reside en Madrid desde 1967. Ha cursado estudios de Ingeniería Técnica de Telecomunicaciones y es licenciado en Filología Hispánica por la Universidad Complutense. Desde 2003 se dedica en exclusiva al ejercicio de la escritura. Ha abordado la crítica literaria, preparando diversas ediciones de autores del siglo XIX (Clarín, Galdós y Bécquer). En el terreno de la literatura de viajes, cultiva tanto los textos que ayudan al viajero a orientarse por territorios, provincias, comarcas y ciudades (guías turísticas) como los que recogen impresiones de viaje, vivencias, recuerdos, anécdotas, comentarios críticos y apuntes de historia y de paisaje.

Tags: , , , , ,

Categoria: Conferencias, charlas y ponencias, Local, Noticias, Provincial

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR