El Instituto Castellano y Leonés de la Lengua acerca la poesía de Jaime Gil de Biedma a los jóvenes

Verónica Fernández | 10 junio, 2015 | Responder

DSC_9066

El diputado de Cultura de Segovia, José Carlos Monsalve y la gerente de la fundación, Mercedes Andrés, presentaron el acto en el Palacio de la Isla. “(In)significantes” es el título del libro-acción.

Resumir la obra poética de Jaime Gil de Biedma en diez palabras fue el objetivo del libro- acción ‘(In) significantes’, una propuesta cultural que aunó el miércoles, 10 de junio, en el Palacio de la Isla música rap, poesía, teatro y nuevas tecnologías. Un grupo de 80 alumnos de Educación Secundaria del Colegio López de Mendoza de la capital burgalesa pudo disfrutar con el particular espectáculo que el escritor Chema San Segundo capitaneó, junto al rapero Mr. Barceló y al actor César de las Heras.

‘Que / tiempo / noche/ vida/ ojos / amor / todo / viento / sueño / silencio’ son las palabras que sirven para condensar la obra poética de Gil de Biedma, en opinión de San Segundo, con las que pretende acercar la obra poética del autor a un público juvenil, alejado habitualmente de la poesía. Chema San Segundo animó a los alumnos a estudiar y a ser creativos en su trabajo destacó el valor de la poesía a la hora de crear palabras y proyectos.

Las rimas que Mr. Barceló hizo sobre la marcha con la complicidad del público y la interpretación de César de las Heras convirtieron la presentación de ‘(In) significantes en un auténtico espectáculo.

El diputado de Cultura y Turismo de Segovia, José Ramón Monsalve, y la gerente del Instituto Castellano y Leonés de la Lengua, Mercedes Andrés, presentaron este particular homenaje a Jaime Gil de Biedma, que se suma a otros muchos promovidos desde Segovia coincidiendo con el 25 aniversario del fallecimiento del poeta catalán.

Tags: , ,

Categoria: Local, Noticias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR