“La Roja de la Cocina” se alza con la medalla de bronce en una competición mundial

Maria José Romero | 16 diciembre, 2014 | Responder

El Equipo de chefs españoles gana la medalla de Bronce en la competición mundial  “Villeroy & Bosch Culinary World Cup”, que se ha celebrado en Luxemburgo del 22 al 27 de noviembre. El equipo encabezado por el chef burgalés Antonio Arrabal y patrocinado por Burgos Alimenta, se ha alzado con el tercer premio en una competición con 1.000 cocineros de 56 países de los 5 continentes.

Hoy “La Roja de la Cocina” ha visitado al Presidente de la Diputación Provincial, César Rico. Rico les ha felicitado por su premio y ha señalado la importacia de la gastronomía para el desarrollo económico de la provincia de Burgos. La expedición española, compuesta por una docena de profesionales, utilizó productos de la provincia burgalesa para deleitar los paladares más exquisitos, como el lechazo, la morcilla o el vino. El plato estrella sin lugar a dudas fue el lechazo relleno de mollejas y la morcilla con patata, ha señla Arrabal.

El equipo de la selección española de cocina profesional, está constituido por Carlos Durán, Chef del Restaurante Charlie Champagne en Madrid, por Antonio Arrabal, Chef del Hotel Abba, por Rubén Sánchez, Chef del Bodegón de Daimiel en Ciudad Real, por Javier Andrade, Chef de “Els Brancs” Roses en Gerona, por Francisco Segura, Pastelero y World Chocolate Master 2011, por Rafael Arroyo,  Chef Restaurante “El Claustro” en Granada, por Miguel Sanchez, Chef Club Naútico Echegaray en Zaragoza,  por Juan Ramón Sau, Chef Restaurante “El Portón” en Jaca y por Sergio Fernández, Director Técnico de la Selección Española de Cocina

Categoria: Noticias, Provincial, Video-portada

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