Éxito de la cocina burgalesa en Grecia

Maria José Romero | 1 octubre, 2014 | Responder

Burgos viaja a Grecia con motivo de la red europea Grastronomic Cities. Antonio Arrabal, chef del hotel Abba y Roberto Da Silva, responsable de Embutidos de Cardeña, han presentado en la ciudad de Korydallos la cocina y los productos burgaleses.

En el showcooking o exhibición de cocina programada en la agenda de trabajo, Arrabal ha elaborado su particular visión de lo que es una pizza vegetal, con queso fresco de Burgos, boletus, agua de tomate, aceituna negra, aceite, pan crujiente, brotes tiernos, vinagre y gelatina. Ha logrado la admiración del resto de cocineros participantes como Konstantinos Foteinakis, chef del Restaurante Spondi con dos estrellas Michelín o Vissarion Parthenis, cocinero heleno que dirige y presenta un programa culinario a nivel nacional.

Por su parte, Da Silva no ha perdido la oportunidad de presentar su producto estrella, la morcilla de Burgos, en sus distintas versiones, ya sea frita, a modo de nacho o como ingrediente de la tortilla de patatas.

Arrabal y Da Silva también han podido conocer de cerca la riqueza de la cocina griega, “muy distinta a lo que nos creemos”, según el Top Chef. Para ello han visitado un obrador artesanal y dos restaurantes de la zona. Además, Parthenis les ha enseñado su set de rodaje y han intercambiado distintos secretos de técnica gastronómica.

En las distintas actividades ha estado presente el alcalde de Korydallos, Stravos Kasimatis, quien dio la bienvenida a las ciudades y resaltó la importancia de la gastronomía como motor de desarrollo local.

Burgos lidera el proyecto Gastronomic Cities, razón por la que tiene la responsabilidad de transmitir su experiencia a las localidades de Fermo (Italia), Alba Iulia (Rumanía), Korydallos (Grecia) y L’Hospitalet de Llobregat.

 

Categoria: Local, Noticias

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