Tres rutas grastro-culturales por la provincia completan el Fin de Semana Cidiano

Maria José Romero | 9 septiembre, 2014 | Responder

La fiesta en honor del Cid celebra este año su sexta edición el primer fin de semana de octubre. Con el objetivo de potenciar la figura del Cid, el Camino del Destierro, la Castilla medieval y el Fin de Semana Cidiano, la Diputación de Burgos y la Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Burgos, han diseñado tres rutas gastro-culturales por la provincia.

La primera ruta gastro-cultural, denominada “La cuna del Cid” será el sábado 4 a las 9 de la mañana. Pasará por Sotopalacios, donde se visitará la fábrica de morcillas y habrá una degustación, continuará por Vivar del Cid, donde habrá una representación homenaje a las banderas de las 8 provincias del Camino del Destierro y terminará en el Monasterio de San Pedro de Cardeña, donde la bodega permanecerá abierta y se podrá visitar de forma gratuita.

La segunda ruta, llamada “Las herencias del Cid” será el domingo 5 a las 9:30 de la mañana y recorrerá las localidades de Santo Domingo de Silos y Covarrubias.

La tercera ruta, “La Castilla Medieval” tendrá lugar el sábado a las 9:30 y transcurrirá por Poza de la Sal, Oña y Frías.

El Presidente de la Federación de Hostelería, José Luis López, señala la importancia de ligar el turismo de capital con el de la provincia e indica que el principal objetivo de esta iniciativa es “dar a conocer estos puntos turísticos más importantes de la provincia y que han sido relegados”.

Las dos primeras rutas tendrán un coste de 7 euros y la tercera de 15, ya que incluye el almuerzo. Los interesados en realizarlas tendrán que inscribirse mandando un correo electrónico a info@otrburgos.com o llamando al teléfono 947 25 60 10.

 

 

Categoria: Noticias, Provincial

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