Nuevos cursos de cocina de Interclub

Tatiana Brezmes | 22 enero, 2014 | Responder

La gastronomía y la cocina se han ganado, a pulso, un puesto destacado en la vida burgalesa. Por eso, la Fundación Caja de Burgos renueva este bimestre los cursos de cocina en interClub.

Ricardo Temiño, David García e Isabel Álvarez serán los encargados de dirigir estos cursos que presentan la cocina como una alternativa lúdica, divertida y satisfactoria en la que los alumnos elaboran sus propios platos.

Cocina para principiantes, pinchos y tapas, arroces contemporáneos, repostería y recetas japonesas y americanas constituyen la materia de algunos de los cursos culinarios que se han diseñado para este bimestre.

Los talleres se imparten a grupos de entre seis y dieciséis personas y se dividen en Burgos en dos secciones:

1. La primera, dirigida por Ricardo Temiño, del Hotel Landa Palace, y David García, del Bar El Cuadro, y en la que se trabajarán propuestas como:

  • Cocina para principiantes (3, 4 y 5 de febrero).
  • Pinchos y tapas (10, 11 y 12 de febrero).
  • Arroces contemporáneos (17, 18 y 19 de febrero).
  • Cocina vegetariana (24, 25 y 26 de febrero).

2. La segunda sección, dirigida por Isabel Álvarez, expropietaria del Restaurante la Fábula, incluye los siguientes talleres:

  • Cocina para celíacos (del 27 al 30 de enero).
  • Mis primeros pasos en la cocina (del 3 al 6 de febrero).
  • Mis primeros pasos en repostería (del 10 al 13 de febrero).
  • Cocina japonesa tradicional (del 17 al 20 de febrero).
  • Cocina americana (del 24 al 27 de febrero).

Se han incluido además unos cursos de cocina infantil y juvenil dirigidos por Sara Ordóñez, que se celebran entre enero y marzo divididos en diferentes tramos de edad: Pequeños chefs, para niños y niñas de 4 a 6 años, y Adolescentes en la cocina, para jóvenes de 11 a 16 años.

Los cursos también tendrán presencia en Aranda de Duero y Medina de Pomar. Tapas de alta cocina y cocina de puchero son las dos propuestas de los cursos de cocina que dirige en Aranda de Duero Íñigo Rodriguez, jefe de cocina del Hotel SPA Ceres y del restaurante La Fábrica de Ceres, de Lerma. Finalmente, los talleres gastronómicos del centro de Medina de Pomar se centrarán en las legumbres y las salsas y guarniciones para pescados.

 

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