Vitoria será la Capital Española de la Gastronomía 2014
El año 2013 llega a su fin, y con él, la capitalidad burgalesa de la gastronomía. Ayer se conoció que el relevo lo tomará Vitoria, tras una reñida final contra Valencia, Huesca y Sant Carles de la Ràpita.
Vitoria-Gasteiz será la Capital Española de la Gastronomía 2014, según desveló el cocinero Adolfo Muñoz en un acto celebrado ayer en el Restaurante Palacio de Cibeles (Madrid).
«Vitoria es la elegida, pero ganan todas” señaló el Jurado, que “anima a que la ciudad elegida realice actividades conjuntas con las ciudades que no lo han sido y que éstas sigan presentándose al galardón en ediciones futuras.”
Con el reconocimiento a Vitoria, el Jurado rinde homenaje “al indiscutible prestigio y calidad de la cocina vasca, tanto por su oferta tradicional como por la trayectoria de innovación y creatividad iniciada en los últimos años por sus reconocidos cocineros alcanzando los más prestigiosos reconocimientos individuales y colectivos en el mundo gastronómico».
Según el Jurado “el programa de actividades propuesto por Vitoria es imaginativo, intenso y abierto a la participación«. Los principales eventos previstos son: la Feria de la Trufa Negra de Álava; la semana de la cazuelita y el vino; un evento nuevo para asociar gastronomía con moda durante la Pasarela Moda Gasteiz On; la feria del perretxiko; el Día del Txakolí; la feria artesanal de la Sal de Añana etc.
Desde Burgos sólo nos queda desearle a Vitoria que el año sea tan fructífero como lo ha sido para nuestra ciudad y provincia.
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