Los Top Chefs “burgaleses” centran todas las miradas en INTUR

Tatiana Brezmes | 22 noviembre, 2013 | 1 Comentario

Burgos centró toda la atención en Intur gracias a sus cocineros.

Ayer arrancó en Valladolid la 17 edición de INTUR, la Feria Internacional de Turismo de Interior, y el stand 489, el de Burgos, logró centrar todas las miradas.

Gracias a la presencia de los dos mediáticos chefs Antonio Arrabal y Miguel Cobo, participantes ambos del conocido programa “Top Chef“, Burgos acaparó a numeroso público que se congregó alrededor del stand para verles de cerca. Los cocineros por su parte se mostraron cercanos, realizándose fotos con los asistentes y atendiendo a los medios de comunicación. Quien tampoco quiso perder la ocasión de fotografiarse con los dos cocineros fue la consejera de Cultura de la Junta de Castilla y León, Alicia García.

A la inauguración del stand acudieron, por parte del Ayuntamiento, el vicealcalde Ángel Ibáñez (ya que el alcalde Javier Lacalle se encontraba en París explicando a los responsables de Unesco la ampliación de la zona de protección de la Catedral de Burgos) y, por parte de la Diputación Provincial, su presidente César Rico.

Tanto Ibáñez como Rico resaltaron la importancia de unir esfuerzos en materia de turismo e hicieron hincapié en la gran oferta cultural, natural y gastronómica que el turista puede encontrar en Burgos, capital y provincia.

Aún quedan tres días en los que se seguirá vendiendo las bondades de Burgos a través de degustaciones, catas, presentaciones y las exhibiciones de cocina en vivo que mañana sábado harán Cobo y Arrabal.

Agenda para los próximos días:

Viernes ,22 de noviembre:

  • 12 – 12.30h. Cata de torta de aceite de Aranda de Duero.
  • 12.30 – 13h: Cata del Consejo Regulador de Ribera del Duero.
  • 13.30 – 14.30h: Cata IGP Lechazo.
  • 17.30h – 18.30h: Presentación Geocaching.

Sábado, 23 de noviembre:

  • 11h -12h. Presentación del Camino de San Olav en España.
  • 12.30 – 13.30h: Showcooking de Miguel Cobo con maridaje de Ribera del Duero.
  • 13.30h 14.30h: Degustación Alubia de Ibeas.
  • 18 – 19h: Showcoking a cargo de Antonio Arrabal.

Domingo, 24 de noviembre.12-12.30h: Presentación del Parque Arqueológico de Roa de Duero

  • 12.30 – 13h: Presentación del Parque Geominero – Mina Esperanza de Olmos de Atapuerca.
  • 13 -14h. Cata de la Asociación de Sumilleres de Burgos
  • 17-17.30h: Presentación del Parque Arqueológico de Roa de Duero
  • 17.30h – 18h: Presentación del Parque Geominero – Mina Esperanza de Olmos de Atapuerca.
  • 18 – 19h: Cata de la Asociación de Sumilleres de Burgos.

 

Categoria: Noticias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR