25 establecimientos participarán en el I Concurso de Tapa Dulce de Casajús

Tatiana Brezmes | 20 noviembre, 2013 | Responder

25 cocineros endulzarán los paladares burgaleses, entre el 22 de noviembre y el 2 de diciembre, durante el I concurso de Tapa Dulce “Crema de Burgos” de Licores Casajús.

Este evento, enmarcado dentro de los actos de celebración de la capitalidad gastronómica, busca fomentar los productos de nuestra tierra.

Los cocineros deberán usar como ingrediente principal la “Crema de Burgos“, un licor inspirado en el sabor de las típicas yemas de Burgos.

En este concurso pueden participar bares, restaurantes y cafeterías. Los bares pueden elaborar una tapa dulce o con un ‘toque dulce’, mientas que los restaurantes pueden realizar un postre para incluir en su carta y las cafeterías podrán crear un acompañamiento para el café o las meriendas.

El jurado encargado de elegir al ganador estará compuesto por profesionales de la gastronomía. Será el 12 de diciembre cuando, en la escuela de Hostelería de María Madre, prueben las 25 creaciones y anuncien al vencedor. El ganador se llevará un Ipad y el finalista un lote de productos de Casajús valorado en 300 euros.

Los establecimientos que participan en este concurso son: Cafetería Lulla, Caparthia, Don Jamón, El Escondite, El Fogón de Jesusón, Juarreño Gamonal, Juarreño Plaza Mayor, La Brasería de Gamonal, La Galería, La Lesmería, La Lorencita, La Mafia, La Vianda, Las Espuelas del Cid, Los Claveles, Los Pececitos, Restaurante Manrique, Restaurante Maridajes, Paloma 24, Polvorilla, Puerta Real, Taberna del Abuelo Luis, Tábula GAstrobar, Tree Café y Twins.

 

Categoria: Noticias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR