Burgos viajará a INTUR ensalzando los estandartes de gastronomía, naturaleza, cultura y patrimonio

Tatiana Brezmes | 18 noviembre, 2013 | Responder

Entre los días 21 y 24 de noviembre Valladolid acoge la 17 edición de INTUR, la Feria Internacional de Turismo de Interior, y hoy hemos podido conocer como será el stand en el que se promocionará Burgos, capital y provincia.

Con 23 metros de largo y 7 metros de ancho, el stand de Burgos mostrará al visitante a través de 16 lonas gigantes los principales, que no únicos, motivos para visitarnos: gastronomía, naturaleza, cultura y patrimonio.

Como destacaba el alcalde, dos aspectos claves a seguir potenciando son la gastronomía burgalesa y los productos de nuestra tierra, por eso dos mediáticos chefs como Antonio Arrabal y Miguel Cobo, concursantes del programa Top Chef, realizarán exhibiciones de cocina en vivo.

Otro punto que reflejará el stand es el interés mediático internacional y nacional que tanto la capital como la provincia han despertado en los últimos meses con publicaciones en medios tan relevantes como The Times o The New York Times.

Pero este stand también venderá, mucho y bien, la provincia y sus recursos turísticos como el Camino de San Olav, el Museo de los Dinosaurios de Salas de los Infantes, el Parque Geominero de Olmos de Atapuerca, el arqueológico de Roa, o el geocaching en Pinares.

Relacionado con las nuevas tecnologías verá la luz en INTUR una aplicación sobre el Camino de Santiago que busca facilitar el camino a los peregrinos.

Estas son sólo algunas de las actividades programadas. El presupuesto total para esta feria asciende a los 60.000 euros, aportados a partes iguales por el Ayuntamiento y la Diputación de Burgos.

Agenda:

Jueves, 21 de noviembre:

  • 12 – 13h: Show cooking de Miguel Cobo y Antonio Arrabal.
  • 13 – 13.30h: Cata de carne de potro. Maridaje con cerveza artesanal.
  • 14-14.30h: Cata de morcilla. Maridaje con vino de Arlanza.
  • 16h: Cata sensorial de setas
  • 17-17.30h: Presentación de la App Camino de Santiago.
  • 18 – 18.30h: Presentación del Museo de los dinosaurios. Marta Arroyo Ortega. Pdta Fundación de los Dinosaurios

Viernes ,22 de noviembre:

  • 12 – 12.30h. Cata de torta de aceite de Aranda de Duero.
  • 12.30 – 13h: Cata del Consejo Regulador de Ribera del Duero.
  • 13.30 – 14.30h: Cata IGP Lechazo
  • 17.30h – 18.30h: Presentación Geocaching.

Sábado, 23 de noviembre:

  • 11h -12h. Presentación del Camino de San Olav en España.
  • 12.30 – 13.30h: Show cooking de Miguel Cobo con maridaje de Ribera del Duero.
  • 13.30h 14.30h: Degustación Alubia de Ibeas.
  • 18 – 19h: Show cooking a cargo de Antonio Arrabal.

Domingo, 24 de noviembre.

  • 12-12.30h: Presentación del Parque Arqueológico de Roa de Duero
  • 12.30 – 13h: Presentación del Parque Geominero – Mina Esperanza de Olmos de Atapuerca.
  • 13 -14h. Cata de la Asociación de Sumilleres de Burgos
  • 17-17.30h: Presentación del Parque Arqueológico de Roa de Duero
  • 17.30h – 18h: Presentación del Parque Geominero – Mina Esperanza de Olmos de Atapuerca.
  • 18 – 19h: Cata de la Asociación de Sumilleres de Burgos.

 

Categoria: Noticias, Video-portada

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR