22 restaurantes de la provincia de Burgos participan en las Jornadas Gastronómicas de Setas

Maria José Romero | 31 octubre, 2013 | Responder

Un año más llega a los restaurantes de Castilla y León “Buscasetas”, las Jornadas Gastronómicas de setas de la región. Esta décima segunda edición llega con varias novedades: participan 212 restaurantes, es decir, un 5% más que en 2012 y amplían su duración a 14 días. Además, un concurso organizado por Euro-toques, premiará la fidelización de los comensales de “Buscasetas” con 10 cenas para dos personas en los restaurantes participantes.

La consejera de Cultura y Turismo, Alicia García, ha señalado que estas jornadas se han convertido en el acontecimiento culinario colectivo más importante. Además, de ser un gran potenciador del turismo y la economía de Castilla y León. El año pasado se generaron unos ingresos de más de medio millón de euros.

Además, García ha felicitado a la ciudad de Burgos por su buen hacer y las iniciativas realizadas durante este año 2013, como Capital de la Gastronomía Española.

El Delegado Regional de Euro-toques, Pedro Mario, indica uno de los principales objetivos de estas jornadas gastronómicas: potenciar la riqueza de la naturaleza de nuestra región y la buena calidad de las setas y hongos que proporciona.

Estas jornadas se celebrarán del 4 al 17 de noviembre en toda Castilla y León. Cada restaurante elaborará un menú compuesto por cinco platos: aperitivo, entrante, pescado, carne y postre, siempre, claro está, con presencia de setas.

 

Categoria: Noticias, Video-portada

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR