El programa -Un país para comérselo- ha recalado en Burgos, capital y provincia, de la mano de Ana Duato

Tatiana Brezmes | 26 julio, 2013 | Responder

El programa de televisión española “Un país para comérselo” ha recalado estos días por tierras burgalesas.

Tras el éxito de las dos primeras temporadas que estuvieron protagonizadas por dos caras conocidas como Imanol Arias y Juan Echanove, ha comenzado a grabarse la tercera tanda, en esta ocasión de la mano de la actriz valenciana Ana Duato.

Estos 10 nuevos episodios comenzarán a emitirse en el mes de septiembre, y entre ellos habrá uno dedicado a Burgos, capital y provincia. La grabación de este capítulo por nuestras tierras se debe a la colaboración entre la Diputación y el Ayuntamiento que han querido conmemorar de esta manera la capitalidad gastronómica que durante el presente año ostentamos y dar así a conocer a toda España nuestros productos, nuestros paisajes y nuestras gentes. Y es que la audiencia media del programa es nada más y nada menos que 2 millones de espectadores.

El presupuesto para que esto haya sido posible asciende a los 22.000 euros, de los cuáles un 70% los ha aportado SODEBUR, y el 30% restante el ayuntamiento.

Durante el recorrido Ana Duato ha tenido la oportunidad de catar productos como el lechazo, la morcilla, las cerezas, las alubias, nuestros quesos, faisanes y caldos.

Pero los verdaderos protagonistas, tal y como destacaba la propia Ana son nuestras gentes; gente como Eduardo, Benjamín, Adolfo, Manolo, Jesús, Javier, Ramón, Alfonso, Andrés o Roberto que la han acercado a sus historias personales, de familia, de arraigo, de raíces, y en definitiva a la historia de la castilla profunda.

Otra parada importante ha sido la que realizaron en Atapuerca, con tres guías de lujo, como fueron los codirectores de las excavaciones Arsuaga, Carbonell y Bermúdez…pero no vamos a desvelaros todo… tendremos que esperar a ver el programa completo a partir del mes de septiembre.

Categoria: Noticias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR