La tortilla de patata con productos de Burgos tomará la ciudad en marzo

Ramón Lozano | 26 febrero, 2013 | Responder

Ya se huele que Burgos es Capital Española de la Gastronomía 2013. De ahí que este viernes arranque el I Concurso de Tortilla de patatas con productos de Burgos. 20 establecimientos de la ciudad y uno de la provincia han aceptado el reto de introducir los alimentos de nuestra tierra en la receta por antonomasia que define a la comida española.

La gran variedad de tortillas hace imposible fijar un precio, de modo que este será libre. Así, hasta el 17 de marzo, en las barras burgalesas se podrán degustar tortillas que tendrán como base la patata burgalesa que aportará la Asociación para la promoción y defensa de la patata de la provincia de Burgos con el reparto de un saco de 20 kg para cada establecimiento. Junto a ella, la Asociación Plan Estratégico y la Federación de Hostelería han hecho posible este evento.

Vinos de la Ribera o del Arlanza acompañarán las tortillas de morcilla, cebolla o lechazo de la tierra, queso de Los Pisones o de Dobro, guindillón de Belorado, manzanas de Caderechas, peras de la Bureba, panceta serrana o picadillo de Potro Hispano Bretón, entre otros productos burgaleses.

Un jurado compuesto por cocineros de Burgos decidirá cuál es la tortilla ganadora. Lo ideal sería que la triunfadora se ofertase durante todo el año. De momento, se contempla la posibilidad de prorrogar el evento una semana para que coincida con la nueva edición del “Devora, es Burgos”.

Categoria: Noticias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR