Melgar de Fernamental acogerá el Gran Hermano de la cocina rural burgalesa

Tatiana Brezmes | 19 febrero, 2013 | Responder

La localidad de Melgar de Fernamental se convertirá en el Guadalix de la Sierra burgalés, ya que el próximo 4 de marzo acogerá su particular “Gran Hermano”: el I Foro de la Cocina Rural Burgalesa.

Con esas peculiares palabras presentaba el periodista Javier Pérez la intensa jornada que reunirá a más de un centenar de restaurantes del medio rural burgalés.

Estos restaurantes, mesones y bares, no sólo juegan un papel esencial en el sector turístico, sino en la generación de empleo y en la fijación de población en el mundo rural, tal y como reconocía el presidente de la Diputación, César Rico.

Por eso, en este foro se hará una radiografía del momento que atraviesa la hostelería rural y se tratará de dar las claves para que estos negocios familiares puedan sobrevivir en estos tiempos de crisis y sepan como reactivar sus pequeñas empresas.

A lo largo del día habrá 5 mesas redondas con títulos como “La fuerza de la cocina rural en la oferta gastronómica”, “Compartiendo conocimiento: ejemplos de buenas prácticas” o “Las redes sociales, claves en la promoción de un restaurante”.

Y como no podía ser de otra manera, al tratarse de un encuentro de cocineros, empresarios y profesionales de la gastronomía, se disfrutará de una comida- degustación con productos típicos burgaleses.

La clausura de la jornada correrá a cargo de un cocinero de reconocido prestigio nacional, pero todavía tendremos que esperar un poco para conocer el nombre del susodicho.

Así que si tienes un bar, restaurante, o mesón en la provincia de Burgos y estás interesado en participar, te gustará saber que la inscripción es gratuita y puedes formalizarla a través de la web de Burgos Alimenta www.burgosalimenta.com.

Categoria: Noticias

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