La Junta quiere cobijarse bajo el paraguas de Burgos, Capital Española de la Gastronomía

Tatiana Brezmes | 13 febrero, 2013 | Responder

La designación de Burgos como Capital Española de la Gastronomía permitirá amparar bajo ese paraguas a toda la región y promocionar nuestra comunidad autónoma como destino de turismo gastronómico.

Por eso, tal y como se anuncio hace un par de semanas, la Junta de Castilla y León apoya la mentada capitalidad burgalesa; un apoyo que hoy se ha plasmado en el acuerdo que la Consejera de Cultura y Turismo Alicia García y el Alcalde Javier Lacalle han firmado en el Fórum Evolución.

La propia consejera explicaba cuáles son los fines perseguidos por este convenio y como la Junta de Castilla y León impulsará un completo programa de actividades enmarcado en el Plan de Marketing Turístico 2013-2014.
El presupuesto para sacar ese programa adelante es de 150.000 euros.

Las distintas actividades girarán en torno a 3 ejes de actuación. Por un lado, las acciones de promoción nacional, por otro, las acciones de promoción internacional, y por último, las actividades de colaboración público-privada.

Dentro de ese paquete de intervenciones podemos destacar la presencia en Ferias Nacionales e Internacionales, en Mercados de contratación, los viajes de prensa especializada o la promoción online.

Lacalle por su parte agradecía a la administración regional su implicación en el proyecto. Se mostraba satisfecho con las acciones que vendrán, y también por las ya pasadas, como la reciente presencia, por partida doble, de Burgos en FITUR.

Y avanzaba que en las próximas semanas se darán a conocer nuevos casos de colaboración público-privada en pos de la gastronomía, o el programa de la II edición del “Devora, es Burgos”.

Categoria: Noticias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR