Queda constituido el Grupo de Trabajo de la Capitalidad Española de la Gastronomía

Tatiana Brezmes | 8 enero, 2013 | Responder

Desde que la ciudad de Burgos fue designada Capital Española de la Gastronomía no se ha perdido el tiempo. Hoy, día 8 de enero, ya ha quedado constituido el Grupo de Trabajo que coordinará las distintas actividades que se aborden a lo largo del recién estrenado año.

Pero hoy día no sólo se ha constituido el grupo sino que se ha realizado la primera de muchas reuniones de trabajo que tendrán una periodicidad quincenal.

Durante este primer encuentro se ha hablado del presupuesto del que la ciudad de Burgos dispone para hacer frente a todo un año lleno de actividades.

Por su parte, la Diputación Provincial y la Junta de Castilla y León aportarán su granito de arena a la Capitalidad Española de la Gastronomía, bien en forma de patrocinio económico, o bien organizando actividades de difusión de la gastronomía. Eso se decidirá en las próximas semanas y se concretará a través de diversos convenios de colaboración.

Pero como lo que Burgos, capital y provincial, tiene entre manos es un proyecto de todos y cada uno de los burgaleses, el alcalde Javier Lacalle, ha anunciado que se hará un llamamiento a los dueños de bares, restaurantes, hoteles y tiendas de alimentación, para que se involucren y presenten sus propias ideas.

En lo referente al calendario más inmediato, estos son los dos hitos sobre los que se trabajará en el mes de enero.

Hemos podido saber también que la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) está trabajando en un nuevo convenio que jugará un papel importante a la hora de lograr una mayor difusión internacional de Burgos, capital y provincia.

Y para concluir, y a modo de avanzadilla, Lacalle anunciaba que desde hoy el mobiliario urbano se transformará para que hasta en el último rincón de la ciudad se sepa y anuncie que somos CEG, y que la actividad principal que se desarrollará en nuestra provincia durante este primer trimestre será la II edición del “Devora, es Burgos”.

Categoria: Noticias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR