Ayer se firmó el protocolo para que Burgos sea en 2013 Capital Española de la Gastronomía

Tatiana Brezmes | 20 diciembre, 2012 | Responder

Pocos días quedan para que Burgos estreno el título que la ensalzará en 2013 como la Capital Española de la Gastronomía (CEG). Por eso mismo, ayer se empezaron a dar los primeros pasos con la firma de un protocolo de colaboración entre el Ayuntamiento, la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET) y la Federación Española de Hostelería (FEHR).

A este acto, que se celebró en el Fórum Evolución, acudieron numerosas personalidades y representantes del mundo de la hostelería. Entre los presentes, quién se mostraba especialmente feliz, fue el alcalde Javier Lacalle, quién aseguraba que el objetivo está conseguido, pero ahora empieza lo más difícil, que es hacer del proyecto presentado una realidad.

Durante el acto, no dejaron de sucederse felicitaciones, incluidas las de los cocineros Quique Dacosta y Andoni Adúriz, que llegaron en forma de vídeo.

Será en los primeros días de enero cuando se lleven a cabo las primeras actuaciones, como las firmas de convenios con la Junta de Castilla y León y con la Diputación Provincial.

Este año, el título de CEG lo posee Logroño. El traspaso de poderes tendrá lugar durante la celebración de la Feria de Turismo (FITUR), feria en la que nuestra ciudad contará con un stand propio y personalizado.

El acto concluyó con la foto de familia de todas las instituciones, entidades y profesionales implicados en el proyecto.

Categoria: Noticias

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