2012 Año de transición en la Diputación

Thais Rodríguez | 11 enero, 2012 | Responder

Esta mañana tenía lugar un desayuno de trabajo con los medios de comunicación en la Diputación Provincial. César Rico, su presidente junto al portavoz de equipo de gobierno, Borja Suárez, hacían un adelanto de los asuntos que llevará a cabo la institución provincial en este año 2012.

Rico aseguraba que aunque este año sea de transición, debido a la crisis en la que se encuentra el país, los dos temas más importantes dentro del presupuesto, en los que no bajarán la guardia son los servicios sociales y las transferencias a ayuntamientos. Los datos del año 2011 dejan bastante incertidumbre ya que el presupuesto inicial de 103.000 EUR se supero casi en un 50%.

En estos primeros 6 meses de trabajo aseguran que han conseguido un ahorro neto positivo, todavía no pueden hablar de un presupuesto cerrado. Abogan porque los planes provinciales sean bienales lo que facilitará las labores administrativas de los ayuntamientos, racionalizara el gasto y permitiendo mejorar el margen de maniobra de las instituciones.

Los cambios que se llevarán acabo en este nuevo año, serán el aumento de funciones de SODEBUR que se encargará además de la captación de emprendedores, de recoger subvenciones a nivel estatal y europeo, de la coordinación entre la Diputación y los grupos de acción local y de la gestión del turismo como pilar básico del desarrollo rural. Por su parte AGENBUR, seguirá tratando de ahorrar energía en la provincia a través de la utilización de energías alternativas y renovables.

Por último destacar los ajustes de personal, Rico ha asegurado que se intentará mantener a los funcionarios y puestos fijos. Reorganizando los departamentos según necesidades. Se realizarán también tareas de modernización de la administración, que incluyen un servicio on-line de comunicación con los ayuntamientos que evite los traslados innecesarios a la capital.

Categoria: Noticias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR