X Feria de la Morcilla en Sotopalacios

Thais Rodríguez | 9 noviembre, 2011 | 1 Comentario

Este fin de semana Sotopalacios se viste de fiesta con la décima edición de la Feria de la Morcilla organizada por el Ayuntamiento de Merindad de Río Ubierna y la Asociación de Fabricantes de Morcillas de Sotopalacios. El objetivo principal es difundir la localidad burgalesa y su producto estrella. La feria cuenta con la colaboración de la Diputación Provincial y Caja de Burgos- Banca Cívica.

Los asistentes podrán degustar más de 600 kilos de morcilla frita y “a la Caldera” en la carpa habilitada. La morcilla de Sotopalacios es un producto cuya peculiaridad se encuentra en la cocción de todos sus ingredientes crudos al mismo tiempo a una temperatura de 100 grados.

El sábado habrá una ponencia de Nacho Rojo del Restaurante la Galería, que nos acercará sus propuestas de morcilla para este año. El día grande será el domingo que coincide con la festividad de San Martín de Tours y se celebra también la III edición del Concurso de recetas con morcilla de Sotopalacios, en el que se establecen dos categorías.

Categoria: Noticias

  • JUAN FCO. RODRIGUEZ ALONSO

    YO ESTUVE EN SOTOPALACIOS EL SABADO 12, PRESENCIE Y PROBE UNO DE LOS PINCHOS QUE ELEBORO EL EQUIPO DE COCINERO NACHO ROJO, FUE TODO DE NUENTRO AGRADO. RECIBAN UN SALUDO

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR