Burgos Alimenta participará en el “XIII Congreso: lo mejor de la gastronomía”

Thais Rodríguez | 8 noviembre, 2011 | Responder

Del 12 al 15 de Noviembre se celebra en Alicante el “XIII Congreso: lo mejor de la gastronomía del 2011”y estaremos presentes en la feria a través del programa Burgos Alimenta de la Diputación Provincial. Está organizada por el reconocido crítico gastronómico Rafael García Santos.

La provincia de Burgos va a tener un papel destacado con un stand de 66 metros cuadrados en los que estarán Embutidos Cardeña, Sociedad Cooperativa Colear, Asociación de criadores de Ganado Caballar Hispano-Bretón y Bodegas Viyuela de la Ribera del Duero. El cocinero Saúl Gómez del Restaurante Blue Gallery tendrá un papel especial ya que es finalista en el IX Premio Internacional de Cocina con Aceite de Virgen Extra “Jaen, paraíso interior” con su “Salmorejo del SXXI”. Además participará junto a Miguel Cobos del Restaurante EL Vallés en Briviesca en el Taller de Cocina Castellana.

El año pasado el congreso tuvo más de 100.000 asistentes, que disfrutaron de más de 170 talleres de todas las materias. Nuestra comitiva va a preparar 10.000 menús burgaleses compuestos por una hamburguesa de carne de potro hispano bretón, una ración de morcilla de Burgos y otra de lechazo acompañado por un buen vino de la tierra . Roberto Dasilva, empresario de embutidos Cardeña consideraba esta cita gastronómica como la segunda en importancia a nivel nacional.

Categoria: Noticias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR